понедельник, 26 июня 2017 г.

Сленг подростка


Сленг подростка: как не стать олдовым учителем и быть в теме Эта статья поможет учителям понять, о чем говорят их ученики на перемене. Ставьте лойсы и шерьте наш текст в соц. сетях. Хотите выразить респект или у вас, наоборот, бомбануло, и вы считаете, что в этот раз мы зашкварились? Тогда — милости просим в комментарии.

Почему подростки любят модные словечки 

Почему «богатый и могучий» разбавляют молодежные слова? Филологи и психологи выделяют 2 основные причины активного внедрения молодежного сленга:
  • Скудный словарный запас. Современные дети в сравнении с их родителями меньше читают, больше смотрят телевизор и играют в компьютерные игры. А это не самый интеллектуальный и развивающий отдых. Откуда они возьмут богатый синонимический ряд, метафоры и гиперболы литературного, а не дворового содержания?
     
  • Дух бунтарства и свободы самовыражения.Общение на своем, «подростковом», языке любую группу старшеклассников превращает в отдельную касту, куда нет хода взрослым. Свой особый язык помогает им свободно общаться на личные темы, не бояться, что их подслушают.
    Плюс долю крутости, демонстративной непохожести на всех остальных никто не отменял. Что касается нецензурщины, то она демонстрирует зрелость, что очень важно для подростка.
Сленг помогает подросткам ограничить присутствие взрослых в их особом мире. Именно поэтому всем нам, ответственным за воспитание, важно понимать, чем живут и на каком языке говорят наши дети.
Топ-сленговых слов: 
Агриться — проявлять агрессию, злиться.. 
Бомбит — раздражает, вызывает негативные эмоции. 
Варик — сокращенная форма слова «вариант». 
Вписка  — вечеринка с ночевкой или проживание несколько дней у незнакомого человека. 
Го — давай, пойдём (от английского глагола go). 
Жиза — жизненная ситуация. 
Драконить — злить. 
Дратути — невнятно-наивное приветствие. 
ЧИТАТЬ →

Комментариев нет:

Отправить комментарий